Mendukung program pemerintah, DPRD Jember berencana menambah alokasi anggaran untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG). DPRD sebelumnya juga sudah menambah alokasi anggaran dari Rp5 miliar menjadi Rp10 miliar.
Ketua DPRD Jember, Ahmad Halim, Sabtu (8/3/25) mengatakan, sebelumnya alokasi anggaran untuk mendukung program MBG dianggarkan Rp10 miliar. Selanjutnya dalam draf yang disusun Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) kemungkinan alokasinya akan ditambah menjadi sekitar Rp22 miliar.
DPRD memastikan tersedianya anggaran untuk penambahan alokasi program MBG tersebut di tengah efisiensi. Karena pada dasarnya efisiensi hanyalah mengumpulkan alokasi dana yang kurang efektif untuk dikembalikan pada program prioritas. Seperti pendidikan, kesehatan, serta infrastruktur yang mendesak.
Halim menjelaskan, hal tersebut dilakukan sesuai arahan dari Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Ia memastikan program-program pemerintah daerah akan linier dengan provinsi dan pemerintah pusat.
Mendukung program MBG selain menyukseskan program pemerintah, lanjut Halim, juga akan ada dampak secara ekonomi. Terlebih secara kuantitatif jumlah penduduk miskin Jember terbanyak kedua di Jawa Timur.(thn)
Copyright © 2024 K Radio Jember 102,9 FM Developed by Sevenlight.ID.