SEMANGAT 80 TAHUN RI, TAJEMTRA 2025 CATAT 15 RIBU PESERTA

SEMANGAT 80 TAHUN RI, TAJEMTRA 2025 CATAT 15 RIBU PESERTA

SEMANGAT 80 TAHUN RI, TAJEMTRA 2025 CATAT 15 RIBU PESERTA

Hingga batas akhir penutupan pendaftaran peserta Gerak Jalan Tanggul Jember Tradisional (Tajemtra) 2025, pada Kamis 21 Agustus 2025 kemarin, jumlah peserta mencapai 15.171 orang.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Edy Budi Susilo, Jumat (22/8/25) menyampaikan, dari keseluruhan peserta yang mendaftar masih didominasi kategori perorangan. Peserta perorangan putra tercatat ada 6.811 orang, sedangkan putri 5.700 orang. 

Selain perorangan, Tajemtra juga diikuti peserta beregu. Untuk peserta beregu umum, tercatat ada 175 regu putra dan 41 regu putri. Sedangkan dari kalangan pelajar ada 14 regu putra dan 6 regu putri. 

Selain itu juga ada regu kehormatan dengan total 300 orang. Regu kehormatan terdiri dari jajaran Forkopimda, DPRD, kepala OPD, camat, hingga organisasi perempuan.

Dispora mencatat jumlah peserta tahun ini sedikit lebih tinggi dibanding tahun sebelumnya. Tahun lalu total peserta sebanyak 15.155 orang.

Menurut Edy, Tajemtra 2025 juga punya sejumlah pembeda. Pertama, semangat peringatan 80 tahun Indonesia merdeka dan kepemimpinan baru Bupati Jember, Gus Fawait. Tema yang diusung tahun ini adalah Satukan Langkah Menuju Jember Baru, Jember Maju.

Selain itu, setiap balai desa dan kantor kecamatan yang dilintasi wajib menyediakan panggung hiburan rakyat. Tak hanya itu, Inorga Kormi Bidang Marching Band juga berpartisipasi untuk menghibur masyarakat di sejumlah titik, seperti Simpang Argopuro hingga Jembatan Jompo. Kegiatan ini juga akan disiarkan langsung melalui videoTron alun-alun Jember.(thn)

Copyright © 2024 K Radio Jember 102,9 FM Developed by Sevenlight.ID.

Adonis Music R&B