KONSUMSI CAPAI 70 RIBU TABUNG PER HARI, PERTAMINA TAMBAH PASOKAN LPG JELANG HBKN

KONSUMSI CAPAI 70 RIBU TABUNG PER HARI, PERTAMINA TAMBAH PASOKAN LPG JELANG HBKN

KONSUMSI CAPAI 70 RIBU TABUNG PER HARI, PERTAMINA TAMBAH PASOKAN LPG JELANG HBKN

Menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN), PT Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus memastikan ketersediaan dan distribusi LPG bersubsidi dalam kondisi aman.

Area Manager Communication, Relations & CSR PT Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus, Ahad Rahedi, Rabu (11/2/26) menyampaikan, hingga saat ini tidak ada kendala baik dari sisi stok maupun distribusi LPG di wilayah Jember dan sekitarnya.

Ahad menjelaskan, rata-rata konsumsi harian LPG 3 kilogram atau LPG melon di wilayah Jember mencapai 70.000 tabung per hari. Ia menegaskan, tidak pernah terjadi pengurangan suplai dari Pertamina kepada agen maupun pangkalan resmi.

Untuk mengantisipasi lonjakan kebutuhan menjelang HBKN, Pertamina juga menambah pasokan harian sekitar 50 ribu tabung LPG melon. Tambahan ini dilakukan guna mengantisipasi peningkatan permintaan, terutama dari sektor UMKM dan kebutuhan rumah tangga.

Pertamina mengimbau masyarakat agar membeli LPG di pangkalan resmi dengan harga sesuai Harga Eceran Tertinggi, yakni Rp18.000 per tabung. Jika membeli di tingkat pengecer, harga bisa lebih tinggi karena secara regulasi Pertamina tidak memiliki kewenangan mengatur harga di luar pangkalan resmi.

Apabila masyarakat menemukan adanya dugaan penyelewengan atau penyalahgunaan distribusi LPG di tingkat pangkalan, Pertamina meminta segera melaporkan melalui call center 135 agar dapat segera ditindaklanjuti.(thn)

Copyright © 2024 K Radio Jember 102,9 FM Developed by Sevenlight.ID.

avatar
Kradio